Bancos forrajeros en sistemas agrosilvopastoriles para la alimentación animal en el piedemonte del Meta (2015)
Las gramíneas de pastoreo, comúnmente llamados pastos, se constituyen en la principal base alimenticia de los bovinos. En general, la ganadería bovina enfrenta limitantes de disponibilidad, calidad y productividad de las praderas; además, se presentan periodos secos o muy lluviosos prolongados que afectan la oferta de forraje para suplir los requerimientos nutricionales de los animales en términos de mantenimiento, crecimiento y producción, lo que hace necesario complementar la alimentación para mantener niveles aceptables de producción de carne y leche.