Alimentación. (1974)
Se discute sobre la nutrición y alimentación animal y del conejo doméstico: principios alimenticios, composición de raciones, digestión y sistema digestivo del conejo, particularidades sobre la coprofagía, métodos de alimentación y racionamiento y, plantas tóxicas. Ciertas normas permiten una composición de las raciones óptimas para los animales: la ración alimenticia no solo debe contener los principios nutritivos necesarios, sino que su cantidad debe ser adecuada, la alimentación debe proporcionarse en forma variada, no es aconsejable suministrar 2 veces seguidas forraje verde, la textura de los alimentos no debe ser muy dura ni muy blanda, al conejo es necesario suministrarle su comida a horas precisas, la apetencia de las raciones por sabor y olor es de gran importancia. Se describen los principios alimenticios, así: agua, carbohidratos, grasas, proteínas, minerales y vitaminas. El sistema digestivo del conejo es el de un animal monogástrico. Cuando no existen alimentos que desplacen los digeridos con anterioridad durante el día, se produce la coprofagia que establece la evacuación del estómago y provee al animal de determinadas vitaminas y aminoacidos. Se describen 3 métodos de alimentación del conejo: la utilización de alimentos producidos exclusivamente en las fincas, la alimentación con productos de la finca y con alimentos concentrados, la utilización de concentrados como única fuente nutritiva. Se mencionan algunas plantas tóxicas para el conejo. Se incluyen tablas sobre necesidades nutritivas del conejo, ejemplos de dietas y trastornos frecuentes por errores y deficiencias nutritivas