Producción de plántulas de hortalizas para transplante (1988)
La tecnología de producción de plántulas de hortalizas para transplante comprende una serie de técnicas que se aplican a los semilleros donde se producen las plántulas y otras que se adaptan al cultivo establecido en el campo. Es importante destacar que el medio para la producción de plántulas en Colombia es el semillero o área pequeña de terreno escogido para producir las plántulas necesarias para un cultivo. La semilla es uno de los insumos más costosos y quizás el más importante de todos, por esto en él se busca utilizar las mismas en la forma más eficiente. Los factores que influyen en el logro de este objetivo son: localización de los semilleros, calidad de las aguas, preparación y área de los semilleros, desinfección de los mismos, métodos de siembra, manejo de la luz y manejo de las planticas