Detección del virus de anemia infecciosa equina por inmunofluorescencia en cultivos de leucocitos de caballos infectados. (1971)
Para este experimento fueron usados caballos infectados y normales como dadores de leucocitos para cultivo, encontrándose que no todos son aptos para ser cultivados in vitro. En animales infectados el virus se observó y fué detectable mediante la técnica de anticuerpos fluorescentes, desde el quinto día después de la inoculación, posteriormente muchos cultivos, tanto de animales infectados como de normales, degeneraron rápidamente. La presencia de efecto citopático en un cultivo no es base para diagnosticar la anemia infecciosa equina, ya que esta lesión puede presentarse en cultivos normales. Para detectar el virus en cultivos, se usó la prueba de fijación del complemento, sólo 2 cultivos dieron resultado positivo. Todos los animales cuyos cultivos fueron positivos para la inmunofluorescencia también fueron positivos para la prueba de Coggins