Modelo de optimización para sistemas agropecuarios tropicales la mejor opción (2005)
La alineación exitosa de las especificaciones de un determinado sistema es el resultado de un diseño que haya considerado todos los actores involucrados en el sistema. Este documento muestra la arquitectura funcional planteada para resolver las necesidades de Corpoica frente al modelo deseado. Su elaboración fue realizada de forma iterativa e incremental buscando minimizar los riesgos de desviación en el resultado final. Este documento tiene las siguientes partes: módulos y procesos funcionales, modelo de datos y modelo de la aplicación. La descripción de los módulos y procesos funcionales representa las necesidades y requerimientos de los investigadores frente al modelo. Aquí se estructuran las entradas M sistema, en términos de la información que debe ingresar un usuario, y las salidas que el modelo entregará.