Instructivo para la utilización del sistema experto de algodón - SEA (2006)
Como resultado del proyecto Establecimiento de estrategias para el manejo integrado del sistema de producción del algodonero en Colombia, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el Fondo de Fomento Algodonero y Conalgodón, y de la actividad denominada Principios para la creación de un Sistema Experto para el cultivo del algodón, FASE III, el Programa de Biometría generó el software Sistema Experto de Algodón, SEA, que incluye los módulos de Fisiología, Suelos, Manejo integrado de plagas - MIP y Módulo informativo de mejoramiento y variedades, los cuales producen recomendaciones de manejo para el cultivo del algodonero.