Sistema fríjol arbustivo intercalado con plátano. (1994)
Se describe el arreglo plátano intercalado con fríjol arbustivo, como una alternativa de diversificación en la zona cafetera, por reducción en la competencia de las especies y la generación de ingresos que reducen los costos iniciales de la inversión en el sistema. Se presentan resultados de investigaciones efectuadas sobre densidad de población y fertilización en el arreglo, usando las variedades dominico hartón de plátano y el fríjol ICA-Cafetero. Se hace un análisis de costos de producción y rentabilidad del sistema