Manejo de enfermedades en el cultivo de sorgo. (1989)
Se citan los principales organismos patógenos que afectan el sorgo en los departamentos del Tolima y Huila. Se presenta la sintomatología, epidemiología, medidas de control recomendadas por algunas enfermedades como pudrición basal del tallo (Machophomina phaseoli), antracnosis (Colletotrichum graminicola), Acremonium strictum, mancha gris de la hoja (Cercospora sorhi), tizón de la hoja (Exserohilum turcicum), roya (Puccinia purpurea), mancha zonada de la hoja (Gleocercospora sorghi), pudrición del tallo (Fusarium moniliforme), virus y patógenos del grano