Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción bovinos de la microrregión Bajo Cauca (2000)
La microrregión Bajo Cauca cubre una extensión de 1.710.815 hectáreas, ubicadas en los Departamentos de Antioquia y Córdoba. Es una región ganadera de las más importantes de la región natural Caribe y aún del país. El paisaje predominante corresponde a planicies aluviales y colovialuviales, colinas fuertemente onduladas, serranías y tierras sujetas a inundaciones periódicas.