Ganadería de leche sostenible (2004)
Esta publicación es el resultado del proyecto: capacitación tecnológica en el manejo y desarrollo de fincas lecheras sostenibles con pequeños productores del norte de Antioquia, en el cual Corpoica resume la tecnología generada sobre ganadería lechera sostenible y las nociones básicas para el establecimiento y/o desarrollo de fincas lecheras, de una manera económica y limpia. Tomando como punto de partida los aspectos generales sobre la ganadería lechera sostenible, se expone en forma detallada el establecimiento de sistemas silvo-pastoriles, abonamiento orgánico de praderas, control biológico y otros métodos de manejo integral de plagas de los pastos y manejo integrado de moscas y otros parásitos