Estudio con el herbicida fluridone: 3. Residualidad de las aplicaciones sobre algunos cultivos de rotación con el algodonero (1985)
Una de las dificultades en el manejo del herbicida fluridone es su prolongada residualidad en el suelo, por ello y por su baja selectividad hacia especies diferentes al algodón el compuesto puede causar daño a cultivos semestrales en rotación con el algodonero. Se encontró que en los cultivos de sorgo, fríjol y caraota los residuos del compuesto en el suelo causaron fitotoxicidad seis meses después de la aplicación cuando las dosis estuvieron entre 0.75 kg/ha y 1.5 kg/ha. Este peligro depende del tipo de suelo, de las lluvias y de las dosis aplicadas. Es conveniente investigar más sobre los efectos residuales del fluridone y ensayar con aplicaciones en bandas para tratar de reducir la dosis por unidad de superficie y el posible daño a los cultivos de rotación