Efecto de la selección clonal - masal en la producción comercial de dos variedades de papa (2000)
El presente trabajo se realizó a partir del segundo semestre de 1998, con la selección de clones en las variedades Rojas Nariño y Diacol Capiro, por sanidad y productividad. Su clasificación en alta y medianamente productivos para hacer masales y compararlos con semilla comercial en cuanto a rendimientos. A través de dos ciclos productivoslas masales superaron significativamente al testigo comercial en la capacidad productiva. El masal de clones altamente productivos produjo en dos siembras 4.833,40 y 5.383,30 kg/ha más que el testigo, mientras que el masal de clones medianamente productivos superó al testigo en 2.350,00 y 4.216,70 kg/ha