Evaluación preliminar del daño causado por Spodoptera frugiperda (J.E. Smith), Lepidoptera: Noctuidae, en el algodonero (Gossypium hirsutum L.) (1981)
En 1.979 la exportación de fibra de algodón representa para Colombia un ingreso de 44,8 millones de dólares, siendo el segundo producto agrícola de exportación (Lizarralde, 1.979). Comparando la extensión nacional cultivada en algodonero durante 1.974 de 258.501 hectáreas con la sembrada en 1.979 de 186.350 hectáreas, observarnos un descenso del 27,9%. Paralelamente, al comparar el rendimiento nacional promedio de algodón, semilla por hectárea durante el mismo periodo de tiempo, observamos una baja equivalente al 14,1% (Lizarralde, 1.979).