Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos. (2004)
Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y seguridad de los trabajadores. Este artículo presenta temas de manejo agronómico, luego habla de los cultivos en Colombia y trata separadamente las principales variedades que se exportan como son: Albahaca, cebollón, eneldo, perifolio, estragón frances, mejorana dulce, menta ,orégano, romero, salvia, tomillo, se habla del área de producción de la densidad de siembra, de la producción y manejo fitosanitario, la calidad, el corte, empaque, transporte, y por último los costos de producción.