Dermatobia hominis (L. Jr. 1781): un problema del ganado bovino en Centro y Sur América. (1983)
Los bovinos del trópico húmedo de América Latina son los hospederos naturales del estado larvario de la Dermatovia hominis constituyendo ese parasitismo un ejemplo típico de miasis forunculosa obligatoria, identificada con el nombre de dermatobiosis, la cual es causa de pérdidas económicas muy grandes como consecuencia principalmente de su alta morbilidad ya que la mortalidad causada por ella es muy baja. El ciclo de vida de la Dermatobia es único y los factores ecológicos que mas influencia tienen en la vida del parásito son la temperatura y la humedad, estos valores sólo son válidos dentro de las condiciones ecológicas del lugar donde se han hecho los estudios t no pueden ser extrapolados libremente. Mientras se encuentran las respuestas acertadas y el mecanismo de control apropiado, la lucha contra la Dermaatobia tal vez se deba hacer utilizando un producto larvicida de acción sistemática, un repelente de insectos de muy larga duración y algunos de las posibilidades discutidas bajo el concepto de control integrado