Algunas consideraciones acerca del manejo en ganado de doble propósito. (1988)
Aspectos relacionados con el manejo del ganado de doble propósito (carne y leche), en lo referente a nutrición, mejoramiento genético, sanidad y administración. En el análisis de cada uno señala que en cuanto a nutrición, la fuente principal de alimento para el bovino (como rumiante) es el pasto. El mejoramiento se puede lograr con animales de una sola raza (Cebú), mediante cruzamiento con razas europeas o criollas (Bos taurus), cruzamiento alterno, introducción de una tercera raza, cruces intersé u obtención de filial 2. En la parte sanitaria debe considerarse la desinfección, los planes de vacunación según la zona, los baños ectoparasiticidas, tratamiento del nuche y de endoparásitos (vermifugaciones principalmente)