Desarrollo de una formulación a base de Trichoderma koningiopsis (2010)
Una de las razones que ha limitado la implementación de los agentes de control biológico en campo, ha sido la inactivación que en algunos casos sufre el principio activo (células, conidios, esporas o toxinas) como consecuencia de la acción de la radiación solar (Saxena et al., 2002). Sin embargo, una estrategia para asegurar la estabilidad y la efectividad para el uso de estos agentes es su formulación (Niegel & Dylan, 2003). Uno de los factores a tener en cuenta en la formulación de bioplaguicidas es incrementar su resistencia a condiciones ambientales adversas tales como la lluvia y la degradación por la luz ultravioleta.