Mejoramiento de la calidad de la panela (1992)
La producción de panela en Colombia es una agroindustria de características típicamente rurales, establecida desde la llegada de los españoles a América. En el País existen un gran número de pequeños productores, cerca de 30.000 trapiches, dispersos en toda su geografía y ubicados en las zonas de menor desarrollo tecnológico y económico, los cuales solamente hasta en los últimos tiempos han venido a conocerse entre si gracias al desarrollo de las, diferentes vías de comunicación.