La identificación de sistemas de producción y la tecnología local de producción como base para planear ajustes tecnológicos. (1981)
Se presenta en forma resumida la metodología para identificar sistemas de producción, explicando con más detalle algunos pasos que merecen especial atención. Luego de definir la tecnología local de producción, se explican más detalladamente algunos de los aspectos que la conforman y, por último, se exponen los criterios generales y específicos que se tienen en cuenta en la preselección de problemas, para definir las necesidades de ajuste tecnológico