Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal. (1966)
Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta de uniformidad en la producción, así como a la definición imprecisa de los productos y diferencias en los métodos de procesamiento usados en el país. Los análisis químicos se realizaron de acuerdo con los métodos descritos por la Association of Official Agricultural Chemists (A.O.A.C.)