manejo social del campo. (2003)
En cumplimiento de Ia ConstituciOn Politica de Colombia, articulo 208, y de la Ley General de Desarrollo Agropecuario y Pesquero, ley 101 de 1993, artIculo 96, presento al Honorable Congreso de Ia RepUblica, el informe sobre Ia gestiOn realizada por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y por sus entidades adscritas y vinculadas, en el periodo comprendido entre el 20 de julio del 2003 y el 19 de julio del 2004. La poiltica agropecuaria, pesquera y forestal continua allanando los caminos para propender por Ia consolidaciOn del Estado social de derecho, proclamado en la Carta, objetivo del Gobierno Nacional. Esta polItica, encaminada a promover, incentivar y estimular el desarrollo rural y Ia seguridad alimentaria del pals, observando los principbs de equidad, sostenibilidad, competitividad y descentralizaciOn, tiene como marco central, nuestro compromiso de defensa del trabajo rural, con una ocupaciôn pacifica y productiva del campo.