Enfermedades hemoparasitarias de importancia en bovinos en Colombia (2003)
A partir de explicaciones generales sobre las enfermedades hemoparasitarias en bovinos, se trata el tema específico sobre la babesiosis, indicando: ciclo de vida y transmisión de Babesia, factores que influencian la transmisión del parásito por la garrapata vector, la enfermedad sus signos clínicos e inmunidad, epidemiología de la babesiosis, diagnóstico y estudios de prevalencia e incidencia de la babesiosis, control de los hemoparásitos y por último se trata el tema relativo a la anaplasmosis