Engorde de pavos criollos en rotación de potreros con suplementación protéica. (1984)
En el municipioa de La Playa, en el departamento del Norte de Santander (Colombia), a 1200 m.s.n.m., se utilizaron 25 pavos de un mes de nacidos para comparar los valores alimenticios del pasto de corte taiwan en rotación de potreros, con una permanencia de 7 dias y periodos de recuperación de 21 un dias. Los animales recibieron además un concentrado a voluntad que contenía 20.5 por ciento de proteína. El grupo testigo recibió el manejo que le dan tradicionalmente los usuarios a este tipo de explotación. De las 25 aves, 17 hembras y 8 machos. Los resultados obtenidos arrojan un promedio final de 7300 gr para los machos y de 4400 gr para las hembras