El prelimpiador: novedoso implemento para remover las impurezas del jugo de caña (1989)
El prelimpiador o filtro es un tanque de forma rectangular, mide un metro de largo por 30 centímetros de ancho y 60 centímetros de altura. Al hacer un corte longitudinal del tanque se puede observar que internamente tiene forma de V, o de cuña, cuya unión debe quedar a 50 centímetros de las paredes laterales del tanque.