Producción de alcohol etílico a partir de derivados de la caña de azúcar. (1981)
Una de las fermentaciones industriales más importantes y mejor conocidas es la que dá lugar al alcohol etílico, al actuar las levaduras sobre los azúcares. El alcohol etílico puede ser obtenido a partir de cualquier azúcar fermentable por acción de las levaduras en condiciones favorables, puesto que el almidón y otros hidratos de carbono pueden ser hidrolizados a azúcares fermentados por medios biológicos o químicos. Los procesos empleados en la fabricación de alcohol etílico por fermentación, dependen de la naturaleza de la materia prima. Las materias sacaroideas tienen tratamiento preliminar aparte de la dilución, pero las materias amiláceas deben ser hidrolizadas a azúcares fermentables antes que actúen sobre ellas las levaduras.