Producción de soya en suelos acidos (1994)
En la Orinoquía Colombiana existen cerca de 30 millones de hectáreas en los paisajes de la Altillanura plana y terraza alta que corresponden a los suelos clase IV, según su aptitud de uso y manejo. Estos suelos se caracterizan por la baja fertilidad, altos contenidos de aluminio intercambiable, excelentes propiedades físicas, los cuales pueden ser explotados bajo sistemas de producción sostenible, siendo la soya una de las alternativas para finalmente establecer las praderas mejoradas.