Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) (1988)
Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantro