La industria cárnica y sus posibilidades de exportación. (2001)
En este documento se presenta un panorama sobre la situación actual de la ganadería colombiana, en términos de área destinada a esta actividad productiva, número de cabezas de ganado existentes en el inventario bovino y tiempo de producción empleado en el proceso. Estos datos se comparan con los valores que sobre producción cárnica se manejan en el mercado mundial y sobre las diferencias halladas se elabora un diagnóstico, tanto de las fallas estructurales que presentan nuestras condiciones, como de las perspectivas de mercado que existen, si se subsanan estas deficiencias. Se incluyen tablas con información sobre producción mundial, importaciones y exportaciones de carne bovina a nivel mundial, así como también datos sobre el comportamiento del sacrificio nacional de ganado bovino