Estrategias para la domesticación de frutales nativos de la Amazonía. (1989)
El presente trabajo da una visión general de la problemática enfrentada al trabajar con frutales nativos amazónicos, desde el momento de la recolección de germoplasma hasta el establecimiento de prácticas agronómicas apropiadas a las especies en cuestión y a la región. El enfasis dado al trabajo está en la necesidad de abordar el asunto de manera global, estableciendo programas integrados de domesticación que cubran todos los aspectos relevantes, incluyendo asuntos como industrialización y estudios socio-económicos