Hongos entomopatógenos para el manejo del gusano blanco (Premnotrypes vorax) de la papa. (2000)
Se destaca la importancia de la plaga de la papa, conocida como gusano blanco, Premnotrypes vorax. Se propone el control integrado de la plaga con énfasis en el control biológico, con base en los hongos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae. Se señalan las ventajas del control biológico y las técnicas de laboratorio para la reproducción de los hongos entomopatógenos, las operaciones de aplicación y los factores ambientales que influyen en el desarrollo de los hongos. Se exponen algunos resultados de investigación obtenidos mediante el control del gusano blanco con base en organismos entomopatógenos, la permanencia de estos en el suelo una vez aplicados y los costos y beneficios de su utilización