Estudios bioecológicos de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanivora (Lepidoptera: Gelechiidae) en el altiplano Cundiboyacense colombiano (2003)
Con el propósito de profundizar los conocimientos sobre aspectos básicos de la polilla guatemalteca de Ia papa Tecia solanivora , desde el ario 2000, el Programa de Manejo Integrado de Plagas de CORPOICA, con financiación de diferentes entidades como Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Programa Nacional de Transferencia de tecnología Agropecuaria Pronatta y Federación Colombiana de Productores de Papa FEDEPAPA, y la participación activa de los Técnicos de las Unidades Municipales de Asistencia técnica UMATAS y estudiantes de pregrado de universidades ubicadas en Ia zona de estudio; se han desarrollado diferentes estudios en condiciones de laboratorio, casa de malla, campo y fincas de agricultores para determinar aspectos sobre Ia biología y comportamiento de la plaga.