Plagas de la caña de azúcar y métodos de control. (1981)
Se resumen las bases necesarias para un reconocimiento y varios métodos de control que pueden ser aplicados para el manejo y contrarrestar algunas de las más importantes plagas de la caña de azúcar. Se enumeran las siguientes medidas de control: preparación del suelo, selección de semilla, época de siembra, densidad del cultivo, abonamiento, destrucción de residuos de cosecha, limpieza de cultivos, manejo de agua de riego, uso de trampas, cebos tóxicos, recolección a mano, cosecha oportuna, corte adecuado, control biológico, control químico.