Sistemas agroforestales: una experiencia participativa con productores de caña panelera (2004)
El artículo presenta el resumen de un trabajo participativo de productores paneleros del occidente de Cundinamarca en el cual se puede apreciar lo que es un proceso participativo, los resultados obtenidos como la multiplicación de especies productoras de extractos clarificantes, la inclusión de árboles maderables en cultivos de caña, la combinación de caña, cultivos transitorios y árboles, la inclusión de caña en cultivos de frutales (cítricos-mango) y las conclusiones del trabajo.