Enfermedades del algodón (1974)
En ,1973 se sembraron 198.459 has. en la zona del Litoral Atlantico-Meta (Departamentos de Cordoba, Sucre, Bolivar, Atlantico, Magdalena, Cesar, Guajira y Meta) y 52.344 has. en la zona del interior (departamentos de Valle y Tolima). Se produjeron 115.593.913 kgs. de fibra y 198.949.926 kgs. de semilla. Los rendimientos promedios de algodon semilla fueron de 1.335 kgs./ha. y los de fibra, de 461 kgs./ha.