Manejo de la variedad de maiz Sikuani V-110 en los sistemas de producción con suelos ácidos y bien drenados de los LLanos Orientales (1999)
Este tipo de tecnología busca la reducción en los costos de producción por el no uso de correctivos al suelo al reemplazar químicos por genes, contribuyendo con la sostenibilidad del ecosistema. Por tal motivo, CORPOICA planteó a PRONATTA entrar a validar la variedad Sikuani ICA V-1 10 comparándola con una variedad regional y un híbrido comercial, en algunos municipios del Piedemonte Llanero, y dar a conocer los resultados a los productores, gremios, asistentes técnicos y UMATA de la zona en mención.