El cultivo del lulo (Solanum quitoense Lam.). (1994)
El lulo es una planta semisilvestre que crece en ecosistemas abiertos por el hombre, en forma espontánea o cultivo comercial, especialmente en sitios frescos, sombreados y con buena humedad (áreas de sotobosques o en las partes bajas del bosque primario), bajo estas condiciones, la planta es exuberante, muy verde y vigorosa. En Colombia se cultiva en Nariño, Huila, Quindio, Valle, Cauca, Risaralda, Caldas, Santander del Sur y Antioquia.