Preparación y estandarización de antígeno para diagnóstico de rinotraqueitis infecciosa bovina por inmunodifusión: informe preliminar. (1978)
Se describe la preparación de un antígeno aplicable a la prueba de inmunodifusión a partir de cultivos celulares (MDBK) infectados con cepa de campo (6946) de virus rinotraqueitis infecciosa bovina. El antígeno fué evaluado cuali y cuantitativamente y las condiciones óptimas de la prueba establecidas. Resultados preliminares indican especificidad del antígeno obtenido y alto nivel de producción. Sueros de alto título de anticuerpos neutralizantes permiten un alto porcentaje de coincidencia con resultados obtenidos por inmunodifusión doble. Sueros con bajos títulos requieren mayor estudio. Las ventajas de la utilización de la técnica se hacen evidentes