Aves: problema potencial en el cultivo del girasol. (1986)
Figuran algunas observaciones sobre el problema que constituyen las aves en este cultivo en el Valle del Cauca, especialmente la torcaza maguiblanca (Zenaida auriculata), considerada como principal plaga en cultivos de sorgo y soya de dicho departamento. Festaca la necesidad de desarrollar trabajos tendientes a tomar medidas preventivas para reducir la posibilidad de un nuevo problema en la agricultura vallecaucana. Incluye un cuadro con datos sobre daños oasionados por diferentes especies de aves granívoras en cultivos de girasol de países como Estados Unidos, Australia, Hungría, Yugoslavia, India, Uruguay y Argentina