Equipos para la aplicación de herbicidas. (1981)
Se presenta una clasificación y descripción de los diferentes equipos de aplicación de herbicidas, dirigida a los asistentes técnicos y agricultores. Divide los equipos de aplicación terrestres en herbicidas en tres clases: de espalda, de tracción animal y de tracción mecánica. Describe los componentes esenciales de una aspersora acoplada a un tractor, partes de una bomba de espalda y equipo de tracción animal. Explica los tipos principales de bombas: centrífuga, de pistón, de diafragma, de rodillos y de engranajes. Describe las boquillas utilizadas con mayor frecuencia en la aplicación de herbicidas: de abanico plano con extremo agudo, de abanico plano con extremo recto, excéntricas o de aspersión lateral, de cono hueco y de cono sólido, los equipos de aspersión terrestre y para aplicación aérea (avioneta y helicóptero). Explica las fórmulas para calibrar los distintos tipos de equipos de aspersión.