El papel del ICA ante la Ley 12 de 1986 y del Decreto Ley 077 de 1987: el CRECED, un modelo integrado de generación y transferencia de tecnología (1991)
Se presenta el Centro Regional de Capacitación, Extensión y Difusión Tecnológica CRECED como un modelo técnico-administrativo del ICA en el marco del proceso de descentralización administrativa promulgada por la Ley 12 de 1986 y el Decreto Ley 077 de 1987. Se establecen las funciones del ICA en materia de generación, transferencia de tecnología, y capacitación las cuales se ejecutan a través de los CRI y los CRECED. Se define el CRECED, sus objetivos, estructura y actividades en las áreas de investigación, difusión tecnológica y servicios de apoyo al fomento de la producción. Igualmente se describen las áreas de seguimiento y evaluación, el área administrativa, el Comité técnico y Consejo Consultivo. Se indican la cobertura, las estrategias de acción y las metas programadas con respecto a instalación de los CRECED