Otros cultivos de consumo directo: (papa, yuca, ñame, fríjol y plátano). (1979)
El movimiento de la producción total de este grupo de cultivos durante estos cuatro años ha sido positivo. En 1976 la producción. registró 5.382.2 millones de toneladas y en 1979 ascendió a 6.571,3 millones de toneladas, lo que resulta entre estos dos años, una diferencia de 1.182.3 millones de toneladas, es decir varió en un 22.1% Los cultivos de la yuca y el plátano ocupan el primer lugar de participación porcentual de los totales de producción en cada uno de los años del período que se analiza, la yuca parte en 1976 con el 34.3% de participación para descender en 1978 y 1979 al 31.40% y 31.70% respectivamente. El plátano por su parte, oscila su participación entré el 32.6% y el 34.45.