Distancia de siembra, control químico de malezas y variedades en el arreglo yuca maíz. (1988)
Se realizaron ensayos sobre distancias de siembra en el arreglo yuca intercalada maíz, en fincas de productores de Sabanalarga y Luruaco, departamento de Sucre y Atlántico, respectivamente. Los mayores rendimientos de yuca (19 t/ha) se obtuvieron con la variedad Venezolana, sembrada a 1.2 x 1.0 m y con control químico de malezas (alaclor más diurón a razón de 1 lt más 1 kg/ha), además, se logró el mayor beneficio neto con este tratamiento. La variedad regional Venezolana resultó más promisoria que la Blanca Mona en todas las localidades