Establecimiento y manejo de cultivos de citricos en la altillanura colombiana (2007)
La Altillanura Plana Colombiana posee amplias ventajas para el desarrollo agrícola como el precio económico de la tierra sus suelos profundos. Una de las posibilidades agrícolas más importantes para esta región es la Citricultura. Según estimativos, las áreas plantadas pueden duplicarse en los próximos años, especialmente en el eje comprendido entre Puerto López y Puerto Gaitan. CORPOICA, con el apoyo financiero del Ministerio de Agricultura y el Fondo Nacional de Fomento Hortofrutícola, desarrolla investigaciones en las que se busca generar tecnologías sostenibles y competitivas para la producción de cítricos en los suelos ácidos de los Llanos Orientales.