Suelos y recomendaciones sobre fertilización del algodonero (Gossipium hirsutum L.) (1978)
Se relata la inciación y la localización de las investigaciones que realiza el Programa de Suelos del ICA con el propósito de recomendar el uso eficiente de los fertilizantes para el cultivo del algodonero. Se describen brevemente las características edafológicas de las 4 grandes zonas algodoneras del país, a saber: Costa Atlántica, Tolima-Huila, Valle del Cauca y Pie de monte de los Llanos Orientales. Atención especial merecen las recomendaciones sobre fertilización basadas en un análisis muy minucioso de la información generada tanto por el ICA como por la Federación Nacional de Algodoneros durante muchos años y las cuales han aparecido publicadas en plegables de divulgación. Se enuncian los proyectos actualmente en ejecución y se recalca la importancia de las nuevas áreas de investigación