La leucaena leucocephala: en bancos de proteina y asociada con gramineas (1996)
Dadas las condiciones por las cuales atraviesa en la actualidad la industria bovina, como son altos costos de producción y baja rentabilidad, se deben buscar fórmulas que permitan reducir estos costos y aumentar la productividad de dicha explotación. Los sistemas tradicionales de producción bovina en las regiones tropicales se caracterizan por el uso extensivo de pastos nativos o introducidos, en el pastoreo. La tasa de productividad en estos sistemas es relativamente baja por animal y unidad de superficie.