Cría de cerdos (1998)
Se presenta una síntesis de todos los aspectos que deben considerarse en la implementación de una explotación porcícola. A partir de la descripción y diseño de las instalaciones básicas se expone la importancia de los registros de información y se presentan las tarjetas para consignar los datos de la explotación. Seguidamente se aborda el tema del manejo de los animales tomando en cuenta cerdas primerizas, plan de apareamiento, manejo de reproductores, machos, controles sanitarios del plantel, manejo de cerdas gestantes, diseño y gráficos de jaulas paridero, manejo de cerdas lactantes, manejo de lechones incluyendo todas las actividades que demanda la atención de los neonatos hasta el destete y finalmente manejo manejo de animales en levante y ceba. Por último expone los requerimientos nutritivos para gestación y lactancia presentando formulaciones de raciones complentando el tema con fórmulas alimentarias, en términos porcentuales, para el uso de suero de leche, yuca, lavazas, arroz paddy y grano e soya