Enfermedades (2011)
En los municipios de Rionegro, Concordia (Antioquia) una especie de Cercospora sp. causa manchas floriales, pequeñas entre 1-4 mm de diámetro irregularmente circulares, de color castaño claro en el centro, con bordes morados o púrpura rodeadas de un pequeño halo cloriótico. Algunas manchas pueden coalescer y producir areas necróticas. Las lesiones se localizan en toda la lámina foliar de las hojas del tercio inferior de las plantas, y principalmente en las hojas viejas, las cuales se van tornando cloróticas.