Ejercicios de pronósticos para series de tiempo :precios papa pastusa y maíz amarillo importado (2004)
Una de las mayores preocupaciones de los productores agropecuarios, de quienes toman decisiones en el gobierno y de público en general, es el futuro de los precios agropecuarios. Las decisiones de producción (qué sembrar, cuánto sembrar) se toman en una época anterior a la cosecha, que ocurre tres meses después, o para cultivos permanentes, hasta años después. Dada la alta variedad de los precios de los productos agropecuarios, esta pregunta es crucial, y para el gobierno es igualmente importante, pues debe balancear precios remunerativos para los productores sin que esto afecte de manera significativa a inflación.