La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango (2011)
El mango es un cultivo de economía campesina, con un mercado potencial tanto a nivel nacional como internacional en fresco y procesado. A nivel nacional el cultivo del mango tiene un mercado importante: su consumo ha aumentado en los últimos años tanto para la industria de los jugos como para consumo de fruta fresca, lo que ha influido en el aumento de las áreas de cultivo. Así mismo, el mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos y más apetecidos por el mercado nacional e internacional, debido a que su fruta no solamente hace parte de la canasta diaria familiar, sino que su pulpa es ampliamente utilizada para la producción de jugos.