Alternativas forrajeras para los Llanos Orientales de Colombia. (2010)
La principal fuente alimenticia de los bovinos del trópico cálido son las gramíneas de origen africano y en pequeña proporción leguminosas de origen asiático y americano. La selección de estos materiales es el resultado de largos procesos de Investigación, que permitió el cambio de sistemas extensivos de producción en sabanas nativas a praderas de gramíneas mejoradas.